martes, 30 de septiembre de 2014

PROMOCIÓ DE L'ADOPCIÓ: CALENDARIS DE BUTXACA:¡¡¡¡ PER QUE IMPORTEN CADA DIA!!!!! US ESPEREN AL CAAC

EL 1 DE OCTUBRE VIGENCIA DE LA NUEVA ORDENANZA DE BARCELONA: BASTA COLLARES PINCHOS Y AHOGO!!!

Mientras que en España, los collares de pinchos y de ahogo para perros son cada vez más populares, en otros países han sido prohibidos por ley, se han extinguido por falta de uso o protagonizan intensos debates entre defensores y detractores. La incorporación de los conocimientos científicos y los avances en bienestar animal son valiosísimos a la hora de establecer normativas adecuadas. Los hallazgos al respecto de etólogos, educadores y fisiólogos veterinarios sirven de argumento para proteger a los animales de lo es fuente, muchas veces inconsciente, de maltrato. No en vano estos collares se engloban en la categoría de collares de castigo. Defendemos la tesis de que dichos collares deberían ser objeto de regulación, en concreto deberían prohibirse. Hace más de 20 años que se tiene certeza de que los collares de pinchos, de ahogo y eléctricos, es decir los collares dañinos, no sólo no son justificables como herramientas de adiestramiento, es más, que pueden ser la causa de trastornos de conducta por agresividad o indefensión, y de patologías físicas que diversas instancias de la justicia pueden contribuir a prevenir, evitar o sancionar. Ofrecemos las referencias que la legislación existente nos ofrece al respecto.
Aprobado el 29 de Julio publicado en el BOPB el 15 de septiembre.
FELICIDADES!!
 AHORA A DIVULGARLO Y A HACERLO CUMPLIR!!!

domingo, 28 de septiembre de 2014

PROMOCIÓ DE L'ADOPCIÓ RESPONSABLE AL CENTRE DE BARCELONA


Amb motiu de la Festa Major de Barcelona, al voltant de la data de la Mercè, diversos membres i col·laboradors, com altres anys han desenvolupat tasques de promoció i educació per la tinença responsable de gossos de complexió forta. A la foto apareixen amb tres residents actuals del CAAC de Barcelona que estan a la recerca d'una llar.
El que ja va sent una tradició, amb l'experiència i la voluntat de facilitar que cada gos trobi un amo adient, diversos membres de l'Associació per a la Protecció de GPP's i col.laboradors d'equip de socialització i multimèdia varen mostrar la idoneïtat d'aquestos animals com a companys equilibrats i de gran simpatia. Com a novetat es presentar la samarreta de l'Associació, es va oferir material gràfic de divulgació i es va estrenar un nou vídeo amb imatges i informació relativa als mal anomenats GPP's. Altres membres de l'Associació, junt amb d'altres voluntaris, van continuar amb les tasques pròpies del voluntariat del CAAC a la carretera de l'Arrabassada. Felicitacions a aquelles persones que fan possible la Festa dels Animals i als adoptants.

viernes, 26 de septiembre de 2014

NOVES MESURES PER EVITAR EL ROBATORI DE GOSSOS AL CCAAC BADALONA

El Centre Comarcal d’Atenció als Animals de Companyia (CCAAC) del Barcelonès Nord estudia juntament amb els Mossos d’Esquadra la posada en marxa de noves mesures de seguretat després de finalitzar el servei de vigilància que es va contractar durant el mes d’agost. Precisament, el grup de voluntaris que fan guàrdia durant les nits des de llavors critiquen la gestió de la seguretat al centre.
SUPORT A LES PERSONES QUE ES PREOCUPEN PER QUE ELS ANIMALS NO CAIGUIN EN MALES MANS.
http://www.eltotdigital.com/2014/09/18/noves-mesures-per-evitar-el-robatori-de-gossos-al-ccaac/

lunes, 22 de septiembre de 2014

SABADELL 11a Festa de l'Animal de Companyia


El proper diumenge 28 de setembre del 2014, la Lliga Protectora d’Animals de Sabadell celebrarà la 11a Festa de l'Animal de Companyia a la plaça de l'Argub (al parc de Catalunya) de Sabadell de 10.30h a 13.30h i de 16.30 h a 20h.


Tindrà com a objectius: 
o   FOMENTAR LES ADOPCIONS
o   CONSCIENCIAR SOBRE L'ABANDONAMENT
o   FOMENTAR UNA BONA CONVIVÈNCIA ENTRE GOSSOS I PERSONES
o   APROPAR LA PROTECTORA ALS CIUTADANS 

Podreu participar-hi de moltes maneres:

- Desfilant o participant amb el vostre gos en el concurs caní o bé en la gimcana
- Si conviviu amb un gos adoptat de la Protectora, no dubteu a participar en la trobada de gossos adoptats de la Protectora.
- Si esteu pensant a adoptar un gos o un gat de la Protectora,serà un bon moment per conèixer de ben aprop alguns dels gossos i gats del refugi que busquen una nova família que els estimi i en tingui cura.
- Podeu ajudar col·laborant amb l’associació de moltes maneres:
  • comprant material solidari com ara: samarretes, bolis, llapis, bosses, corretges o abeuradors per al vostre gos...;
  • fent-vos socis o minisocis;
  • apropant-vos a l'espai plantes, on podreu adquirir una planta aromàtica;
  • posant un anunci a la revista Petjades, disposant d'una guardiola bestial al vostre establiment, fent una aportació econòmica i/o material i molt més que us podem explicar el mateix dia de la festa!
- Veient com fan la seva tasca els gossos ensinistrats de la BRIGADA CANINA DELS BOMBERS DE CASTELLAR DEL VALLÈS.
- Gaudint de la xerrada i exhibició d’habilitats canines amb gossos adoptats a càrrec de l’associació sense ànim de lucre ALPERROVERDE.
Si veniu acompanyats d'infants, s'ho podran passar molt bé en els tallers infantils. A més, aquest any tindrem com a novetat un concurs de dibuix infantil amb el lema “Jo estimo els animals” i un taller infantil de pastisseria creativa “Fes la teva mascota”, a càrrec de COOK & BASICS.
Participant en el concurs de coques i pastissos i, un cop lliurats els premis, endolcint-vos la boca tastar-los! Juntament amb la xocolatada solidàriacortesia de la RESIDÈNCIA I CENTRE DE DIA CIUTAT DE SABADELL.
Participant en els sortejos solidaris de 4 estades a la masia rural MAS TORRENCITO.
I per acabar la festa, el grup musical format per joves de Sabadell OVELLA XAO ens oferirà solidàriament un gran concert de música en directe!
 

 
Com veieu, no us ho podeu perdre!!


US HI ESPEREM!!

Us recordem que és una activitat adreçada a tots els públics: petits, joves i grans!!
Us adjuntem el cartell de difusió amb el programa d’activitats i el de tots els patrocinadors i col·laboradors que aquest any ens han ajudat a fer possible la festa.
Trobareu tota l’informació de la festa a la nostra web i  hem creat un “Evento” en el nostre facebook especialment per aquesta festa en la que podreu seguir tota l’informació concreta de cada una de les activitats.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Queridos amigos, socios, padrinos, colaboradores y simpatizantes:

El próximo domingo 28 de septiembre de 2014, la Lliga Protectora d’Animals de Sabadell celebrará la 11a Festa de l'Animal de Companyia en la plaza del Argub (en el parque de Catalunya) de Sabadell de 10.30 h a 13.30 h y de 16.30 h a 20 h.


Tendrá como objetivos:
    o   FOMENTAR LAS ADOPCIONES
o   CONCIENCIAR SOBRE EL ABANDONO
o   FOMENTAR UNA BUENA CONVIVENCIA ENTRE PERROS Y PERSONAS
o   ACERCAR LA PROTECTORA A LOS CIUDADANOS 

Podrás participar en ella de muchas maneras:

- Desfilando o participando con tu perro en el concurso canino o bien en la gincana.
- Si convives con un perro adoptado de la Protectora, no dudes en participar en el encuentro de perros adoptados de la Protectora.
- Si estás pesando en adoptar un perro o un gato de la Protectora, será un buen momento para conocer muy de cerca algunos de los perros y los gatos del refugio que buscan una nueva familia que les quiera y les cuide.
Puedes ayudar colaborado con la asociación de muchas formas:
  • comprando material solidario como por ejemplo: camisetas, bolis, lápices, bolsas, correas o bebederos para tu perro...;
  • haciéndote socio o minisocio;
  • acercándote al espacio plantas, donde podrás adquirir una planta aromática;
  • poniendo un anuncio en la revista Petjades, teniendo una hucha bestial en tu establecimiento, haciendo una aportación económica y/o material y ¡muchas más cosas que te podremos explicar el mismo día de la fiesta!
Viendo cómo hacen su trabajo los perros adiestrados de la BRIGADA CANINA DE LOS BOMBEROS DE CASTELLAR DEL VALLÈS.
- Disfrutando de la charla y exhibición de habilidades caninas con perros adoptados a cargo de la asociación sin ánimo de lucro ALPERROVERDE. 
- Si vienes acompañado por niños, se lo podrán pasar muy bien en los talleres infantiles. Además, este año tendremos como novedad un concurso de dibujo infantil con el lema “Yo amo a los animales” y el taller infantil de pastelería creativa Haz tu mascota” a cargo de COOK & BASICS.
Participando en el concurso de cocas y pasteles y, una vez entregados los premios, ¡probarlos! Junto con la chocolatada solidariacortesía de la RESIDENCIA Y CENTRO DE DÍA CIUTAT DE SABADELL.
Participando en los sorteos solidarios de 4 estancias en la masía rural MAS TORRENCITO.
- Y, para acabar la fiesta, el grupo musical formado por jóvenes de Sabadell OVELLA XAO ¡nos ofrecerá solidariamente un gran concierto de música en directo!


¡¡Como ves, no te lo puedes perder!!


¡¡TE ESPERAMOS!!

Te recordamos que es una actividad dirigida a todos los públicos: ¡¡pequeños, jóvenes y mayores!!

Te adjuntamos el cartel de difusión con el programa de actividades y el de todos los patrocinadores y colaboradores que este año nos han ayudado a hacer posible la fiesta. 

Encontrarás toda la información de la fiesta en nuestra web y hemos creado un "Evento" en nuestro facebook especialmente para esta fiesta en el que podrás seguir la información concreta de cada una de las actividades.

lunes, 1 de septiembre de 2014

BIENVENIDO EL ACCESO AL METRO EN BARCELONA


Desde la Asociación creemos que tal vez el metro no es el medio más cómodo para ir con el perro pero si no tienes mas remedio asegúrate que no se estresa, que va bien sujeto, que no incomoda a nadie y que nadie le incomoda a él. Experiencias previas demuestran que un perro bien educado en un vagón de metro se convierte en el centro de atracción de algunos viajeros y eso resulta intimidatorio para el animal. Con el tiempo esta circunstancia se irá normalizando, y aunque no se prevee un aumento exacerbado del uso de este derecho si que está muy bien no ser discriminado por no vivir cerca de los FFCC ni por tener 4 patas.